Essa receita deliciosa de feijão branco com linguiça que o canal Julia Nakaya está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é a opção ideal para servir num almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão, faça, porque é tudo de bom!
Como fazer feijão branco com linguiça
Para fazer feijão branco com linguiça vamos precisar de linguiça calabresa, água, folha de louro, cheiro verde ou coentro, feijão branco, pimentão verde, amarelo e vermelho, tablete de caldo de galinha, alho amassado, cebola, tomate, pimenta dedo de moça, óleo ou azeite, colorau, sal e pimenta do reino. Primeiramente, iremos deixar o feijão branco de molho de um dia para o outro. Em seguida vamos cozinhar na panela de pressão por cerca de 25-30 minutos após levantar pressão. Iremos retirar do fogo, preparar o refogado de linguiça em outra panela, seguindo as instruções, adicionar o feijão cozido, ajustar os temperos e o sal, deixar ferver para encorpar e retirar do fogo. Depois disso é só saborear!
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Ingredientes da receita de feijão branco com linguiça
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 2 litros de água para cozinhar o feijão
- 2 folhas de louro
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de cheiro verde ou coentro
- ½ kg de feijão branco
- ½ pimentão verde, amarelo e vermelho
- ½ tablete de caldo de galinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimenta dedo de moça
- 5 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher(café) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Cate o feijão branco, lave, e deixe de molho de preferência de um dia para o outro.
- Na panela de pressão coloque a água ( 2 litros), as folhas de louro, o feijão escorrido, tampe a panela e leve em fogo médio.
- Assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 25-30 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
- Numa panela coloque o óleo, a calabresa picada, leve em fogo médio e deixe fritar.
- Adicione a água ( ½ xícara de chá), tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos até a calabresa ficar macia.
- Acrescente a cebola e o alho, um pouco mais de óleo misture bem e refogue bem.
- Coloque o caldo de galinha, o colorau, a pimenta dedo de moça picada sem sementes e os pimentões picados, mexa bem e refogue.
- Adicione a tomate picada, o cheiro verde ou o coentro, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar.
- Coloque uma escumadeira de feijão sem o caldo, amasse levemente, para engrossar, acrescente o restante do feijão cozido com o caldo e mexa para incorporar.
- Ajuste o sal e temperos, deixe ferver um pouco mais para encorpar e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse suculento feijão branco com linguiça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais