Pães

Fatias húngaras simples e deliciosas para saborear com chá ou café

Vamos te ensinar a fazer fatias húngaras que são deliciosa, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Fatias húngaras – Créditos Canal Du Cavalcante receitas

Fatias húngaras é um clássico pão doce de coco super delicioso. A união de uma massa deliciosa, um recheio cremoso e uma cobertura mega saborosa, definem as fatias húngaras como uma delícia que você tem de fazer agora. Confira o passo a passo dessa versão e faça já! É surreal!

Como fazer fatias húngaras

Para preparar fatias húngaras vamos precisar para a massa, de ovos, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar, sal e farinha de trigo. Para o recheio, açúcar, manteiga e coco ralado e leite, maisena e açúcar, para a calda. Primeiramente vamos fazer a massa das fatias húngaras, seguindo as orientações do passo a passo. Em seguida depois do tempo de descanso, vamos rechear e modelar as fatias húngaras, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, regar com a calda, esperar 15 minutos e servir as fatias húngaras mais incríveis do planeta!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 copo(americano) de leite morno
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 1 envelopes de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo

Para o recheio

  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 colheres(sopa) de margarina

Para a calda

  • 1 colher(sopa) rasa de maisena
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a margarina e o açúcar e misture bem. Adicione o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar.

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o óleo, o leite morno, os ovos, o fermento biológico, o açúcar, o sal,
  2. Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea, e que não grude nas mãos.
  3. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, disponha na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande.
  5. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa, umedeça com um pouquinho de agua um dos lados do retângulo para vedar bem, e enrole como se fosse um rocambole.
  6. Corte em fatias e disponha numa assadeira. Não precisa untar. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 50-60 minutos até dobrar de volume.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, e deixe amornar.

Da calda

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e dissolva bem. Coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até começar a dar uma leve engrossada.
  2. Retire do fogo, deixe amornar, e despeje sobre as fatias húngaras na forma. Polvilhe coco ralado a gosto.
  3. Espere 15 minutos para a calda penetrar bem, e sirva essa maravilha de fatias húngaras!

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