Fatia húngara de padaria especial para quem não tem batedeira em casa

Descubra como fazer e saborear com essa receita a mais sensacional fatia húngara da vida e surpreenda-se com o resultado espetacular dessa delícia!

Fatia Húngara
fatia húngara 

A fatia húngara é um tipo de pão doce tradicional irresistível, é além disso é a opção ideal para acompanhar um café ou chá da tarde ou até mesmo como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga a receita do canal Nandu Andrade e faça a mais deliciosa fatia húngara que você já comeu!

Como fazer fatia húngara 

Para fazer fatia húngara vamos precisar para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Para o recheio da fatia húngara iremos precisar de coco ralado, manteiga sem sal e açúcar. Para a cobertura da fatia húngara vamos utilizar açúcar, leite e gema + leite para pincelar. Para dar sequência na receita de fatia húngara será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, quanto da cobertura e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilhosa fatia húngara!

Ingredientes da receita de fatia húngara 

Para a massa 

  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar 

Para o recheio 

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Para a cobertura 

  • ½ colher(sopa) de açúcar
  •  ¼ xícara(chá) de leite 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o fermento biológico e misture bem para dissolver. 
  2. Adicione o açúcar, 1/3 da farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e misture um pouco mais para incorporar. 
  3. Acrescente o restante da farinha, misturando bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Disponha a massa na vasilhas, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 

Do recheio 

  1. Após esse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, e modele um retângulo grande e pincele a manteiga por toda a superfície da massa. 
  2. Polvilhe açúcar, e em seguida polvilhe o coco ralado. Enrole esse retângulo pela parte maior, modelando um rocambole grande. 
  3. Corte em fatias (5 cm de largura) e disponha numa assadeira untada com manteiga. Disponha as fatias viradas com lado do recheio pra cima e deixe um espaço entre elas.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer por 40-60 minutos. Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e pincele com a calda de açúcar + leite. 
  6. E agora se delicie com essa magnífica fatia húngara!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.