A fatia húngara é um tipo de pão doce tradicional irresistível, é além disso é a opção ideal para acompanhar um café ou chá da tarde ou até mesmo como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga a receita do canal Nandu Andrade e faça a mais deliciosa fatia húngara que você já comeu!
Como fazer fatia húngara
Para fazer fatia húngara vamos precisar para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Para o recheio da fatia húngara iremos precisar de coco ralado, manteiga sem sal e açúcar. Para a cobertura da fatia húngara vamos utilizar açúcar, leite e gema + leite para pincelar. Para dar sequência na receita de fatia húngara será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, quanto da cobertura e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilhosa fatia húngara!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fatia húngara
Para a massa
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Para o recheio
- 50 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para a cobertura
- ½ colher(sopa) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de leite
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o leite morno, o fermento biológico e misture bem para dissolver.
- Adicione o açúcar, 1/3 da farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o restante da farinha, misturando bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa na vasilhas, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Do recheio
- Após esse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, e modele um retângulo grande e pincele a manteiga por toda a superfície da massa.
- Polvilhe açúcar, e em seguida polvilhe o coco ralado. Enrole esse retângulo pela parte maior, modelando um rocambole grande.
- Corte em fatias (5 cm de largura) e disponha numa assadeira untada com manteiga. Disponha as fatias viradas com lado do recheio pra cima e deixe um espaço entre elas.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 40-60 minutos. Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e pincele com a calda de açúcar + leite.
- E agora se delicie com essa magnífica fatia húngara!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais