Essa receita gostosa de farofa temperada que o canal Tata Pereira nos trouxe, é um prato simples, mas com um sabor e textura super requintados. Além disso é a sugestão perfeita como acompanhamento de um churrasco, almoço ou jantar. Siga essa versão e só faz essa maravilha!
Como fazer farofa temperada
Para fazer farofa temperada iremos utilizar farinha de mandioca, uvas passas, milho verde em conserva, linguiça calabresa, bacon, cebola, orégano, açafrão e pimenta do reino a gosto. Primeiramente vamos colocar o bacon e a calabresa picados, numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo e deixar fritar bem. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção suculenta dessa linda farofa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa temperada
- 1 xícara(chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 100 gramas de bacon
- 1 cebola
- Orégano e açafrão a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada e deixe fritar também.
- Acrescente a cebola em rodelas, deixe murchar, coloque o milho verde, as uvas passas, o açafrão, o orégano, a pimenta do reino, misture para agregar e refogue por alguns minutos.
- Por último coloque a farinha de mandioca, misture bem para envolver todos os ingredientes com a farinha e homogeneizar.
- Retire do fogo e sirva essa belíssima farofa temperada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais