Farofa

Farofa simples para o dia a dia uma delícia para acompanhar arroz e feijão

Essa farofa simples é sensacional e bem fácil de preparar, perfeita para servir no dia a dia

farofa simples – Créditos Canal Cozinhando com a lê

Todos nós sabemos que uma boa farofa deixa qualquer refeição mais gostosa. Por isso, para que seu almoço ou jantar do dia-a-dia fique ainda melhor, vamos te ensinar a fazer essa incrível receita de farofa simples. Fica uma verdadeira maravilha e é extremamente fácil de fazer. Não perca tempo e faça essa farofa simples para toda a família!

Como fazer farofa simples

Para fazer essa receita, é muito simples, fácil e rápido. Para começar, vamos aquecer uma panela com um fio generoso de azeite. Nessa panela, vamos colocar bacon e calabresa picados para fritar, até que fiquem bem douradinhos, como a gente gosta. Feito isso, então acrescentaremos à panela alho e cebola, para refogar na gordura do próprio bacon. Depois, é a vez da cenoura e de pimentões de diferentes cores. Essa combinação de ingredientes fica perfeita! Avançando no nosso preparo, entraremos com milho-verde e pimenta. Agora é a vez das farinhas, e vamos usar de milho e de mandioca. Para finalizar, adicionamos ovos cozidos, sal e cheiro-verde!

Ingredientes da receita de farofa simples

  • 1 fio de azeite
  • 150g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 lata de milho-verde
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara de chá de farofa temperada
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • azeitonas a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, coloque o bacon e a calabresa para fritar.
  2. Assim que dourar, entre com a cebola e o alho. Deixe refogar.
  3. Acrescente a cenoura e os pimentões.
  4. Quando a cenoura estiver bem murcha, adicione o milho-verde, a pimenta, a farinha de mandioca, a farinha de milho e a farofa temperada.
  5. Finalize com ovos cozidos, sal e cheiro-verde.
  6. Agora é só saborear essa deliciosa farofa simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Tortinha de repolho sem farinha muito simples e prática de fazer sua família vai adorar
Sobremesa de chocolate que não vai ao fogo basta misturar os ingredientes e levar pra gelar
Truque para manter o banheiro perfumado com pastilhas caseiras que perfumam e desinfetam
Almôndegas simples e deliciosas perfeitas pra comer com macarrão e outras massas

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.