Farofa simples e deliciosa para servir no dia a dia e também em ocasiões especiais

Vamos te ensinar a fazer uma farofa simples perfeita para servir de acompanhamento em qualquer ocasião

Farofa Simples
farofa simples

Você quer fazer uma farofa deliciosa e crocante para servir de acompanhamento para uma de suas refeições? Então precisa conhecer essa receita de farofa simples para o dia a dia, que é bem gostosa e prática de fazer. Ela fica bem temperada, saborosa e combina com vários pratos. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Lê e faça a divina farofa simples para o dia a dia, que será um sucesso!

Como fazer farofa simples para o dia a dia

Para a farofa simples para o dia a dia, vamos esquentar uma panela com azeite, adicionar bacon e calabresa cortadinhos para fritar, até que fiquem bem corados. Depois disso, juntaremos à panela alho e cebola, para dourar na gordura que se soltou do bacon. Em seguida, é a hora da cenoura e de pimentões de cores diferentes. Essa mistura de ingredientes fica ótima! Na sequência, colocaremos milho-verde e pimenta. Iremos acrescentar as farinhas de milho e de mandioca. Por fim, colocaremos ovos cozidos, sal e cheiro-verde. Sirva e aproveite sua magnífica farofa simples para o dia a dia!

Ingredientes da receita de farofa simples

  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farofa temperada
  • 4 ovos cozidos
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 150g de bacon picado
  • azeitonas (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • ½ pimentão vermelho picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo picado
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  1. Adicione azeite numa panela, ponha para fritar o bacon e a calabresa. 
  2. Quando corar e ficar crocante, junte a cebola e o alho e refogue. 
  3. Coloque a cenoura e os pimentões. 
  4. Assim que a cenoura estiver bem macia, junte o milho-verde, a pimenta, a farinha de mandioca, a farinha de milho e a farofa temperada. 
  5. Acrescente ovos cozidos, sal e cheiro-verde. 
  6. Sirva e aproveite essa maravilhosa farofa simples para o dia a dia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro sem leite econômico delicioso e fácil de fazer
Bolo de fubá cremoso de liquidificador muito fácil é só bater todos os ingredientes e assar
Pão de queijo mineiro delicioso e fácil de fazer para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Bolo cocada sem farinha fácil e rápido basta misturar todos os ingredientes e levar para assar