Esta maravilhosa farofa especial precisa estar presente em sua mesa nas festas de Natal e Ano Novo! Combinando todos os ingredientes com perfeição, essa gostosura que leva bacon, banana, queijo coalho e calabresa, vai deixar todos com água na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça a incrível farofa especial, que fica úmida e deliciosa!
Como fazer farofa especial
Para a receita de farofa especial, colocaremos em uma frigideira, o azeite e a manteiga, vamos levar ao fogo e acrescentar o bacon, fritando bem. Juntaremos a calabresa sem a pele, vamos fritar um pouco e agregar o alho, misturando e deixando dourar um pouco. Colocaremos a cebola e deixaremos dourar um pouco, entrando, na sequência, com a banana e o queijo coalho. Vamos pôr o tempero completo caseiro, cheiro-verde picado, a farinha de milho flocada e misturar. Incluiremos as uvas-passas e, se for preciso, mais um pouco de farinha de milho. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua fantástica farofa especial!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa especial
- 50g de uvas-passas pretas
- 1 fio de azeite de oliva
- 50g de uvas-passas brancas
- 1 banana-da-terra ou outra de sua preferência
- 1 colher (sopa) de manteiga
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro
- 100g de linguiça calabresa em cubos
- 2 dentes de alho triturados
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 100g de queijo coalho
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 100g de bacon em cubos
Modo de preparo
- Numa frigideira, adicione o azeite e a manteiga, aqueça no fogo e junte o bacon, deixando fritar bem.
- Acrescente a calabresa sem a pele, deixe fritar um pouco e entre com o alho, mexendo e dourando um pouco.
- Agregue a cebola e doure um pouco também, colocando, em seguida, a banana e o queijo coalho.
- Junte o tempero completo caseiro, cheiro-verde picado, depois a farinha de milho flocada e mexa com uma colher de pau.
- Adicione as uvas-passas e, se necessário, um pouco mais de farinha de milho. Misture tudo, prove e, apenas se houver necessidade, adicione um pouco de sal, tornando a misturar.
- Sirva e desfrute de sua saborosa farofa especial! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais