Se você está em busca de um prato diferente, gostoso e fácil de fazer então acabou de encontrar essa receita de farofa de pipoca que é tudo isso e muito mais. Aposto que todos irão pedir para experimentar e elogios não irão faltar. Venha conferir o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é imperdível e irresistível!
Como fazer farofa de pipoca
Preparar a farofa de pipoca é simples. O modo de preparo da farofa de pipoca é fácil, em uma panela pipoqueira, em fogo alto, você vai estourar as pipocas no azeite. Em seguida, você irá desligar o fogo e esperar esfriar. Em um liquidificador, você vai bater toda essa pipoca até triturar bem. Na sequência, em um frigideira, em fogo alto, você irá derreter a manteiga, acrescentar essa pipoca triturada e misturar bem. E então, você vai se esbaldar nessa farofa de pipoca que você nunca viu nada igual a essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de pipoca
Para a farofa
- 1 colher (chá) de alho triturado
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pipoca triturada
Para a pipoca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
Modo de preparo
- Em uma panela pipoqueira, em fogo alto, coloque o azeite e o milho de pipoca e misture bem girando a válvula da tampa.
- Deixe estourar todo o milho, desligue o fogo e espere esfriar.
- Em um liquidificador, bata toda essa pipoca até triturar bem.
- Em uma frigideira, em fogo alto, derreta a manteiga e acrescente a pipoca triturada e misture bem.
- Junte o lemon pepper, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem.
- Acrescente o alho triturado e misture novamente, deixe no fogo por 5 minutos.
- Retire do fogo e então sirva essa gostosura de farofa de pipoca que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais