Já pensou preparar uma farofa de pão de alho irresistível? Nessa receita pode ser usado aquele pão de alho que sobrou do churrasco que também dá muito certo e fica imperdível. Então, venha seguir o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é sucesso garantido!
Como fazer farofa de pão de alho
Preparar a farofa de pão de alho é simples. O modo de preparo da farofa de pão de alho é fácil, primeiro vamos cortar os pães de alho em cubinhos. Em seguida, em uma panela, iremos derreter a manteiga no azeite e colocar os pães de alho em cubinhos para fritarem até dourar. Na sequência, vamos acrescentar a pimenta do reino, a farinha panko e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos desligar o fogo, acrescentar a salsinha picadinha e misturar novamente. E então, vamos nos deliciar com tamanha gostosura que é essa farofa de pão de alho e aposto que todos vão elogiar muito e pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de pão de alho
- 5 pães de alho assados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e salsinha (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha panko
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Corte os pães de alho em cubinhos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e o azeite e deixe-a derreter.
- Adicione os pães de alho em cubinhos, misture um pouco e deixe dourar.
- Acrescente a pimenta do reino e misture mais.
- Junte a farinha panko e o sal e misture mais uns 5 minutos.
- Desligue o fogo, coloque a salsinha picadinha e misture novamente.
- E então, sirva e experimente essa maravilha de farofa de pão de alho incrível e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais