Acompanhamentos

Farofa de natal o acompanhamento perfeito para todas as carnes de natal

Uma receita de farofa de natal deliciosa, feita com bacon, linguiça calabresa e pimentões

Farofa de Natal

A farofa de Natal é presença obrigatória na sua ceia ou almoço de Natal, pois fica simplesmente deliciosa e você prepara rapidamente. Todos vão adorar essa incrível farofa que fica úmida e bem saborosa. Confira a receita do Canal Culinária Prática e faça a fantástica farofa de Natal, para saborear com a família reunida!

Como fazer farofa de Natal

Para a farofa de Natal, em uma panela, iremos fritar bacon e calabresa até soltar toda a gordura. Então vamos acrescentar mais manteiga para a farofa ficar bem úmida. Na sequência vamos refogar alho e cebola nessa gordura, adicionando em seguida os pimentões picados. Depois vamos colocar as uvas-passas, o milho, a ervilha e refogando tudo junto. Finalmente vamos misturar a farinha e mexer até incorporar bem. Então vamos acertar o sal e juntar o cheiro-verde. Sirva e se delicie com sua magnífica farofa de Natal!

Ingredientes da receita de farofa de Natal

  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 4 xícaras (chá) de farofa pronta ou farinha de mandioca branca
  • ½ lata de ervilha
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • sal (a gosto)
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 cebola bem picada
  • ½ lata de milho-verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e a calabresa numa panela na própria gordura que irá se soltar.
  2. Acrescente a manteiga assim que estiverem praticamente prontos, e espere derreter.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue.
  4. Assim que a cebola ficar murcha, adicione os pimentões e vá refogando.
  5. Em seguida coloque as azeitonas, as uvas-passas, o milho e a ervilha.
  6. Misture bem e acrescente a farofa pronta ou a farinha de mandioca.
  7. Para que todos os ingredientes se incorporem, mexa muito bem.
  8. Junte o cheiro-verde picadinho e acerte o sal, se for necessário.
  9. Sirva para a família e aproveite sua sensacional farofa de Natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa gelada com apenas 2 ingredientes pra fazer gastando pouco perfeita para o natal
Pudim de leite na boca do fogão fica pronto em apenas 25 minutos depois é só levar para gelar
Pudim de coco simples e prático perfeito para a sua ceia ou almoço de natal
Bomba gelada de natal uma sobremesa rápida e fácil feita com panetone e sorvete

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.