A farofa de Natal é presença obrigatória na sua ceia ou almoço de Natal, pois fica simplesmente deliciosa e você prepara rapidamente. Todos vão adorar essa incrível farofa que fica úmida e bem saborosa. Confira a receita do Canal Culinária Prática e faça a fantástica farofa de Natal, para saborear com a família reunida!
Como fazer farofa de Natal
Para a farofa de Natal, em uma panela, iremos fritar bacon e calabresa até soltar toda a gordura. Então vamos acrescentar mais manteiga para a farofa ficar bem úmida. Na sequência vamos refogar alho e cebola nessa gordura, adicionando em seguida os pimentões picados. Depois vamos colocar as uvas-passas, o milho, a ervilha e refogando tudo junto. Finalmente vamos misturar a farinha e mexer até incorporar bem. Então vamos acertar o sal e juntar o cheiro-verde. Sirva e se delicie com sua magnífica farofa de Natal!
Ingredientes da receita de farofa de Natal
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- 4 xícaras (chá) de farofa pronta ou farinha de mandioca branca
- ½ lata de ervilha
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- sal (a gosto)
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picada
- ½ lata de milho-verde
- 3 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
Modo de preparo
- Frite o bacon e a calabresa numa panela na própria gordura que irá se soltar.
- Acrescente a manteiga assim que estiverem praticamente prontos, e espere derreter.
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Assim que a cebola ficar murcha, adicione os pimentões e vá refogando.
- Em seguida coloque as azeitonas, as uvas-passas, o milho e a ervilha.
- Misture bem e acrescente a farofa pronta ou a farinha de mandioca.
- Para que todos os ingredientes se incorporem, mexa muito bem.
- Junte o cheiro-verde picadinho e acerte o sal, se for necessário.
- Sirva para a família e aproveite sua sensacional farofa de Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa gelada com apenas 2 ingredientes pra fazer gastando pouco perfeita para o natal
Pudim de leite na boca do fogão fica pronto em apenas 25 minutos depois é só levar para gelar
Pudim de coco simples e prático perfeito para a sua ceia ou almoço de natal
Bomba gelada de natal uma sobremesa rápida e fácil feita com panetone e sorvete
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais