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Farofa de natal especial uma delícia que fica pronta em minutos e toda família adora

Uma receita de farofa de natal completa, com milho, ervilha, pimentões, linguiça calabresa e bacon

Farofa de natal

Com a chegada das festas de fim de ano, vêm junto aquelas tradicionais e incríveis receitas que não podem faltar. Uma receita que com certeza não pode faltar na ceia de natal do brasileiro é a farofa. Essa farofa de natal do canal Culinária Prática que vamos te ensinar a fazer é uma delícia e fará o maior sucesso na sua ceia!

Como fazer farofa de natal

Para fazer esse clássico dos natais brasileiros, não tem segredos. Numa panela ou numa frigideira grando, vamos fritar bacon e calabresa até que soltam toda a gordura. Quando isso acontecer, adicionamos mais manteiga para que a farofa fique bem molhadinha. Agora começamos a refogar alho e cebola nessa gordura, e depois é a vez dos pimentões picados, um pouco de cada cor. Agora é só juntar as uvas-passas, o milho, a ervilha e refogar tudo por alguns instantes. Feito isso, enfim juntamos a farinha e mexemos até que esteja bem misturado. Agora é só ajustar o sal e servir!

Ingredientes da receita de farofa de natal

  • 4 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca branca
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • ½ pimentão verde cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira grande, coloque o bacon e a calabresa para fritar.
  2. Quando estiverem quase prontos, junte a manteiga e aguarde derreter.
  3. Então, coloque a cebola e o alho para refogar.
  4. Quando a cebola murchar, junte também os pimentões e refogue.
  5. Agora adicione as azeitonas, as uvas-passas, o milho e a ervilha.
  6. Mexa bem e então despeje a farofa ou a farinha de mandioca.
  7. Misture de modo a incorporar todos os ingredientes.
  8. Acrescente o cheiro-verde picado e ajuste o sal.
  9. Sua maravilhosa farofa de natal está pronta. Bom apetite!

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