Farofas

Farofa de natal com uvas passas perfeita para acompanhar carnes e aves uma delícia

Essa farofa de natal é feita com uvas passas e fica uma delícia, perfeita para o natal ou ano novo

farofa de natal – Créditos Canal Nandu Andrade

Se tem algo que não pode faltar na ceia do brasileiro é uma deliciosa e colorida farofa, não é mesmo? E foi pensando nisso que trouxemos para você essa maravilhosa receita de farofa de natal para deixar sua ceia ainda mais especial. O preparo é simples e o resultado é impressionante! 

Como fazer farofa de natal

O preparo dessa receita começa colocando azeite e bacon em uma panela para então levar ao fogo. Deixamos o bacon dourar um pouquinho e então entramos com linguiça bem picadinha. Depois da linguiça cozinhar, juntamos alho e cebola e deixamos dourar. Feito isso, adicionamos uvas-passas e depois a farinha de mandioca. Agora mexemos bem até a farinha dar um leve dourada. Agora desligamos o fogo, acrescentamos manteiga e couve e mexemos até derreter a manteiga. Por último, juntamos cenoura ralada, nozes, cheiro-verde e temperamos com sal e pimenta-do-reino. 

Ingredientes da receita de farofa de natal

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 gomos de linguiça toscana sem película
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço pequeno de couve
  • ½ cenoura ralada no ralo fino
  • uvas-passas a gosto
  • nozes picados a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite e o bacon em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando começar a dourar, adicione também a linguiça picada sem a película. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos e em seguida coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
  4. Adicione as uvas-passas e a farinha de mandioca.
  5. Mexa até a farinha dar uma leve tostada.
  6. Desligue o fogo e adicione a manteiga e a couve. O calor residual da panela derreterá a manteiga e cozinhará a couve.
  7. Misture bem, acrescente a cenoura ralada e torne a mexer.
  8. Finalize com nozes e cheiro-verde a gosto.
  9. Ajuste o sal.
  10. Sirva essa sensacional farofa de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche fácil e prático com pão de forma na travessa assado no forno
Arroz fácil de natal um arroz delicioso com vários ingredientes que sua família vai adorar
Mousse de abacaxi para o natal uma sobremesa ácida e refrescante que combina com fim de ano
Pudim engana visita feito com um ingrediente secreto que vai ser sucesso no seu natal

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.