A Farofa de Natal é uma das preparações mais esperadas da Ceia. É por isso que ela deve ser muito saborosa e molhadinha. Por outro lado, uma boa farofa natalina precisa ser rápida e prática, assim dá tempo de preparar os outros pratos da ceia de natal, como o peru, o tender e o salpicão. Por cumprir todos esses requisitos, trazemos hoje essa farofa de natal deliciosa, que fica pronta em 20 minutinhos e vai deixar todos os convidados com água na boca.
Confira a receita!
Para fazer a farofa natalina, vamos utilizar farinha de mandioca crua, óleo, bacon, linguiça calabresa, cenoura, milho em conversa, ovos cozidos, sal e cheiro-verde picado. A farofa de mandioca utilizada na receita é crua, mas você pode optar por usar a farinha de mandioca torrada. Além disso, se a sua família gostar, vale a pena acrescentar uvas passas e deixar a sua farofa natalina ainda mais colorida e saborosa!
O modo de preparo da farofa de natal é muito simples: basta fritar o bacon no óleo, adicionar a linguiça calabresa e deixa-la fritar bem, em seguida, adicionar a cenoura e o milho e misturar bem. Por último você vai misturar a farinha de mandioca, os ovos, o sal e o cheiro-verde e pronto! A sua farofa natalina está pronta para ir à mesa.
O resultado final é uma farofa de natal molhadinha, deliciosa e que vai encher os olhos dos seus convidados e enfeitar a mesa da sua Ceia de Natal. Experimente!
Veja Também: Salpicão de Frango
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
- ¼ de xícara de chá de óleo
- ¼ de xícara de chá de bacon picado
- 1 linguiça calabresa (sem pele) picada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 3 ovos cozidos picados
- ½ colher de chá de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo alto, frite o bacon no óleo.
- Depois que o bacon fritar, adicione a linguiça calabresa picada e deixe ela fritar bem.
- Acrescente a cenoura ralada e o milho em conserva escorrido e misture até a cenoura murchar.
- Junte a farinha de mandioca e misture bem.
- Por último, acrescente os ovos cozidos picados, o sal e o cheiro-verde picado.
- Misture bem e sirva em seguida.
Confira a receita completa no vídeo do canal da Isamara Amâncio:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais