A farofa de linguiça cai muito bem com uma feijoada, com arroz ou até mesmo aquele churrasquinho de final de semana, com certeza você irá receber muito elogios. Não perca mais tempo e confira agora mesmo a receita de farofa de linguiça.
Como fazer farofa de linguiça
Vamos começar escaldando a linguiça e em seguida retirar a pele, coloque a linguiça em uma panela com óleo e deixe fritar levemente, adicione a cebola, o alho e aguarde até dourar. Em seguida tempere com sal e pimenta do reino, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem, por último adicione o polvilho com a salsinha picada. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa farofinha deliciosa.
Ingredientes da receita de farofa de linguiça:
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada
- 400g de linguiça de pernil ou toscana
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
- 3 ovos cozidos picados
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal à gosto
- pimenta do reino moída à gosto
Modo de preparo:
- Coloque a linguiça em uma panela e despeje 2 litros de água fervente sobre ela. Escorra a água e tire a pele.
- Coloque a linguiça em uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo quente e deixe fritar até dourar levemente.
- Junte 1 cebola grande picadinha e 3 dentes de alho picados, aguarde dourar.
- Tempere com sal e pimenta à gosto, em seguida acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada e mexa bem, adicione as azeitonas e os ovos e, por último, polvilhe com a salsinha picada.
- Prontinho, agora é só saborear essa farofa deliciosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais