Que tal aprender a preparar uma farofa saborosa e diferente, com o Canal Tata Medeiros? Trata-se da farofa de feijão fradinho, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir com aquele churrasco do final de semana! Com um preparo simples, ela vai deixar todos com água na boca! Faça e arrase!
Como fazer farofa de feijão fradinho
Para a receita de farofa de feijão fradinho, comece esquentando uma panela no fogo e junte a manteiga e o bacon em cubos, mexendo e refogando até dourar, durante uns 5 minutinhos. Acrescente a cebola picada, mexa com uma colher de pau e agregue a linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos, misturando e refogando. Para dar uma corzinha, coloque o colorau, mexa e junte gradualmente a farinha de mandioca, misturando com uma colher de pau, constantemente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa farofa divina!
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Ingredientes da receita de farofa de feijão fradinho
- 150g de bacon em cubos
- ½ cebola picadinha
- farinha de mandioca crua grossa o quanto baste
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de feijão fradinho cozido
- ½ colher (sopa) de colorau
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo e acrescente, 1 colher (sopa) de manteiga e 150g de bacon em cubos, misturando e refogando até dourar, por uns 5 minutos.
- Junte ½ cebola picadinha, misture com uma colher de pau e agregue a linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos, misturando e refogando.
- Inclua o colorau, misture e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, deixando a farofa mais sequinha ou mais molhadinha, de acordo com sua preferência.
- Entre com o feijão fradinho cozido, abaixe o fogo e mexa, acrescentando ou não, mais farinha.
- Em seguida, tempere com sal a gosto, mexa bem, prove e acerte o sal, se achar necessário.
- Por fim, adicione o cheiro-verde picado, mexa novamente e transfira para uma travessa de servir.
- Sirva e saboreie sua fantástica farofa de feijão fradinho! Bom apetite!
Dica adicional: para cozinhar o feijão fradinho, coloque-o numa vasilha e mantenha de molho por 5 horas. Em seguida, escorra a água, adicione-o numa panela de pressão, cubra com água limpa e assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento. Escorra e deixe reservado para utilizar na receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais