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Farofa de cuscuz uma farofa simples para acompanhar as refeições do dia a dia

Uma farofa simples, completa e perfeita para a refeição da sua família

Farofa simples

Cuscuz e farofa são dois pratos super populares, que todo mundo adora, não é mesmo? Agora imagine uma receita que junte esses dois clássicos da culinária brasileira: é a receita que apresentamos para você aqui, farofa simples. É muito fácil de preparar. Faça hoje mesmo!

Como fazer farofa simples

Assim como para preparar um bom cuscuz, utilizaremos farinha de milho tipo flocão. O primeiro passo, como no cuscuz, é hidratá-la. Então misture um pouco de água à farinha flocão e deixe descansar. Enquanto isso, numa panela ou frigideira grande, comece fritando bacon, calabresa, alho, cebola, pimentão e cenoura ralado. Para fritar, utilize bastante manteiga. Com todos esses ingredientes bem cozidos, agora é a hora de acrescentar a farinha flocão hidratada e misturar tudo muito bem. Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde picado e ovos cozidos cortados. Simples, não?

Ingredientes da receita de farofa simples

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho tipo flocão
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 100g de bacon cortados em cubinhos
  • 100g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • ½ cenoura ralada
  • 2 ovos cozidos cortados em cubos
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão, o sal e a água e deixe hidratar por 15 minutos.
  2. Nesse tempo, comece fritando o bacon e a calabresa em uma frigideira grande.
  3. Quando dourar, acrescente o azeite e a manteiga.
  4. Quando a manteiga derreter, junte o alho, a cebola, o pimentão e a cenoura ralada.
  5. Assim que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, adicione a farinha flocão já hidratada.
  6. Misture tudo muito bem e ajuste o sal.
  7. Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde picado e os ovos picados.
  8. Agora é só se deliciar com essa receita espetacular! Bom apetite!

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