Bolo de mandioca com coco fácil delicioso e perfeito para o seu café

Um bolo de mandioca feito com mandioca, coco ralado e uma calda de caramelo de dar água na boca

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca

O bolo de mandioca é mais um clássico da culinária brasileira apreciado por todo mundo! Nessa versão o bolo de mandioca do Arte 2 Irmãos fica extremamente cremoso e é simplesmente delicioso da primeira à última fatia! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de mandioca

Para fazer o bolo de mandioca vamos precisar de mandioca crua ralada, açúcar, coco fresco ralado, leite, ovos, margarina e farinha de trigo. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a mandioca, o coco e o açúcar que serão misturados por último. Vamos despejar a massa do bolo de mandioca numa forma caramelizada e levar para assar em forno médio por 50 minutos. Retire do forno, espere amornar para desenformar, e sirva imediatamente esse maravilhoso bolo de mandioca, que além de gostoso tem um visual divino!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de coco fresco ralado
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para o caramelo

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, o açúcar, a água e o vinagre.
  2. Mexa levemente para misturar, leve ao fogo médio, e deixe ferver até formar um caramelo dourado e brilhante.
  3. Unte as laterais da forma também com o caramelo, e reserve.

Do bolo                  

  1. No liquidificador coloque os ovos, a margarina, o leite e a farinha de trigo. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque a mistura numa tigela e adicione a mandioca ralada, o açúcar e o coco fresco ralado, mexa bem para incorporar.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada, e asse forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
  4. Deixe amornar para desenformar.
  5. Pronto! Um suculento e maravilhoso bolo de mandioca estará prontinho!

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