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Farofa de cuscuz nordestino bem temperada uma delícia para acompanhar seu almoço de páscoa

Essa farofa de cuscuz é uma maravilha, perfeita para servir no almoço de páscoa

farofa de cuscuz – Créditos Canal Josefa Rodrigues cozinha com mainha

Prepare-se para experimentar uma das melhores farofas que você irá comer! Essa farofa de cuscuz é fantasticamente saborosa e você não pode deixar de aprender para poder fazer em casa para toda família. Se você fizer, todo mundo vai adorar e vai querer repetir. Essa farofa de cuscuz com certeza será a estrela da refeição! 

Como fazer farofa de cuscuz

Para fazer essa receita é muito simples e não tem segredos. O resultado é maravilhoso e todos vão adorar. Para começar, vamos temperar a farinha de milho com sal e açúcar, para em seguida hidratar com água. Depois de alguns minutos, passamos para uma cuscuzeira e levamos ao fogo. Depois é só passar para uma travessa, soltar bem e reservar. Agora vamos fritar bacon e calabresa e em seguida refogar com alho, cebola, tomate e pimentão. Em outra panela, vamos preparar alguns ovos mexidos com nata, coentro e tempero baiano. Enfim, agora é só misturar tudo em uma travessa, junto com queijo coalho. É uma delícia! 

Ingredientes da receita de farofa de cuscuz

  • 250g de de farinha de milho flocão
  • 300mL de água
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 150g linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 150g de queijo coalho
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de nata
  • ½ cebola picada
  • ½  pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • tempero baiano a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de milho, o sal e o açúcar em uma tigela e misture a água.
  2. Deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, leve ao fogo em uma cuscuzeira por 15 minutos.
  4. Depois transfira novamente para uma tigela e reserve.
  5. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourar. Reserve.
  6. Agora, refogue o alho,a  cebola, o pimentão e o tomate.
  7. Junte o bacon e a calabresa e misture. Desligue o fogo e reserve.
  8. Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e os ovos para fritar.
  9. Tempere com tempero baiano e cheiro-verde.
  10. Junte a nata e o queijo coalho e misture bem.
  11. Em uma travessa, misture a farinha de milho, o bacon, a calabresa e o tomate e os ovos mexidos.
  12. Finalize com mais queijo coalho e cheiro-verde.
  13. Delicie-se com essa incrível farofa de cuzcuz!

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