Acompanhamentos

Farofa de cebola gostosa e surpreendente para o almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular farofa de cebola, ideal para acompanhar qualquer uma de suas refeições!

Farofa de cebola

O que você acha de aprender a preparar com o Canal Angela Drulla Receitas, uma sensacional farofa de cebola, que fica deliciosa e fará sucesso em sua casa? Ideal para acompanhar pratos do dia a dia ou aquele churrasco do fim de semana, essa é uma receita que certamente você vai querer salvar! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer farofa de cebola

Para a farofa de cebola, aqueça uma panela no fogo com o azeite ou óleo e a manteiga ou margarina. Após derreter, acrescente as cebolas, o sal e mantenha em fogo mínimo, por uns 10 minutos, misturando ocasionalmente para dourar, mas não deixe queimar. A cebola começando a caramelizar, atente-se para não queimar, misturando constantemente em fogo mínimo. Junte os temperos secos a gosto, mexendo bem. Quando a cebola estiver na cor de caramelo, acrescente a metade da farinha panco, misture e torre um pouco. Vá juntando mais farinha, misturando e torrando. Agregue salsinha e cebolinha picadas, misture e apague o fogo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa de cebola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • uma pitada de sal
  • temperos secos a gosto (sugestão: chimichurri, pimenta-do-reino, alho, cebola e salsinha, todos desidratados)
  • 50 ml de azeite ou óleo
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
  • 3 xícaras (chá) de farinha panko (ou de mandioca)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 50 ml de azeite ou óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, deixando derreter.
  2. Junte 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio, uma pitada de sal e depois ao meio e deixe em fogo baixo, mexendo por vezes para dourar, sem deixar queimar, por cerca de 10 minutos.
  3. Nesse ponto, a cebola começará a caramelizar, não descuide para não queimar, mexa sempre em fogo baixo.
  4. Acrescente temperos secos a gosto (sugestão: chimichurri, pimenta-do-reino, alho, cebola e salsinha, todos desidratados), misturando bem.
  5. A cebola estando cor de caramelo, mas sem queimar, entre com a metade da farinha panco (ou de mandioca se desejar), mexa e deixe torrar um pouco.
  6. Depois acrescente mais farinha, continue mexendo e torrando.
  7. Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, mexa e desligue o fogo.
  8. Sirva e aproveite sua apetitosa farofa de cebola! Bom apetite!

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