Farofa de cebola crocante para acompanhar o seu churrasco de domingo

Você vai aprender a preparar uma farofa de cebola crocante com uvas passas embebecidas de vinho que vai te render muitos elogios.

Farofa De Cebola Crocante
Farofa de cebola crocante

Essa receita de farofa de cebola crocante é uma delicia sem igual. Um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião, além da crocância trazida pela cebola essa farofa tem um toque especial das uvas passas embebecidas no vinho que dão um sabor ainda mais especial a essa receita. Confira o passo a passo e não perca mais tempo, sirva hoje mesmo essa maravilhosa farofa de cebola crocante do canal Canal Letícia Sweet Cake.

Como fazer farofa de cebola crocante

Para o preparo da sua farofa de cebola crocante iremos usar, manteiga, azeite, cebola, bacon, temperos a gosto, farinha de mandioca, uvas passas e alho picado. Em uma panela vamos fritar a cebola e o alho até que fiquem crocantes, siga adicionando os demais ingredientes conforme o passo a passo. Coloque a sua farofa de cebola crocante em uma travessa e leve para a mesa para ser degustada.  

Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 3 cebolas fatiadas em rodelas finas
  • 350g de bacon picadinho
  • temperos (a gosto)
  • sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, tipo biju (sugestão: marca Deusa)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, hidratadas num pouco de água e vinho seco (opcional)
  • 4 dentes de alho picados   

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite o bacon usando a própria gordura, mexendo até que esteja dourado.
  2. Separe o bacon frito da gordura e reserve.
  3. Usando e mesma panela “suja” da gordura do bacon vamos adicionar azeite e refogar a cebola cortada em rodelas finas, doure bem as cebolas, mas com cuidado para não queimar.
  4. Adicione a manteiga e o alho e deixe dourar junto da cebola.
  5. Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo bem uniformizar.
  6. Tempere usando a pimenta do reino. Acrescente o bacon frito, e as uvas passas hidratadas no vinho.
  7. Retire a panela do fogo, adicione o cheiro verde, a pimenta vermelha e mexa até que esteja tudo muito bem misturado.
  8. Transfira para uma travessa e leve para a mesa para servir a sua farofa de cebola crocante.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.