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Farofa de carne seca com bacon e feijão uma delícia para fazer no fim de semana

Uma receita de farofa deliciosa, completa e que vai agradar todos os seus convidados

Farofa de carne seca

Essa farofa de carne seca é uma verdadeira iguaria. Muito bem recheada e com certeza será a estrela do seu almoço ou jantar em família. Certamente essa farofa de carne seca conquistará elogios e todo mundo vai querer que você passe a receita. Estou com água na boca só de te contar!

Como fazer farofa de carne seca

As farofas sempre fazem muito sucesso nas refeições, e essa aqui está aqui para provar que ainda dá para melhorar: carne seca, bacon, farinha de mandioca e feijão. Não tem como dar errado! Esses diferentes ingredientes terão diferentes texturas na farofa e, juntos, farão com que você tenha uma experiência única no paladar. O preparo é muito simples para um resultado tão incrível. Primeiro, comece fritando bem o bacon e depois refogue na sua gordura alguns temperos aromáticos, junto com a manteiga. Feito isso, só adicionar, na sequência: carne seca, feijão e farinha de mandioca. Feito isso, só temperar e servir!

Ingredientes da receita de farofa de carne seca

  • 200g de bacon cortado em cubos ou tiras
  • 1 xícara de chá de feijão pronto sem caldo (dê preferência ao fradinho, bolinha ou vermelho)
  • 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • ⅓ de xícara de manteiga
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa panela, comece fritando o bacon.
  2. Quando estiver quase pronto, acrescente o alho e a cebola e deixe-os refogar na gordura do próprio bacon.
  3. Acrescente a manteiga e deixe derreter.
  4. Coloque a carne seca e o feijão e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de mandioca. Se fica muito seca, adicione mais manteiga.
  6. Incorpore o cheiro-verde, misturando tudo.
  7. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  8. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com sua deliciosa farofa de carne seca!

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