Essa farofa de carne seca é uma verdadeira iguaria. Muito bem recheada e com certeza será a estrela do seu almoço ou jantar em família. Certamente essa farofa de carne seca conquistará elogios e todo mundo vai querer que você passe a receita. Estou com água na boca só de te contar!
Como fazer farofa de carne seca
As farofas sempre fazem muito sucesso nas refeições, e essa aqui está aqui para provar que ainda dá para melhorar: carne seca, bacon, farinha de mandioca e feijão. Não tem como dar errado! Esses diferentes ingredientes terão diferentes texturas na farofa e, juntos, farão com que você tenha uma experiência única no paladar. O preparo é muito simples para um resultado tão incrível. Primeiro, comece fritando bem o bacon e depois refogue na sua gordura alguns temperos aromáticos, junto com a manteiga. Feito isso, só adicionar, na sequência: carne seca, feijão e farinha de mandioca. Feito isso, só temperar e servir!
Ingredientes da receita de farofa de carne seca
- 200g de bacon cortado em cubos ou tiras
- 1 xícara de chá de feijão pronto sem caldo (dê preferência ao fradinho, bolinha ou vermelho)
- 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ⅓ de xícara de manteiga
- 1 maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela, comece fritando o bacon.
- Quando estiver quase pronto, acrescente o alho e a cebola e deixe-os refogar na gordura do próprio bacon.
- Acrescente a manteiga e deixe derreter.
- Coloque a carne seca e o feijão e misture bem.
- Acrescente a farinha de mandioca. Se fica muito seca, adicione mais manteiga.
- Incorpore o cheiro-verde, misturando tudo.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com sua deliciosa farofa de carne seca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais