A farofa de banana é um acompanhamento tradicional da culinária brasileira, e que já virou paixão nacional. É uma excelente opção para complementar uma feijoada, uma carne assada, ou apenas para saborear como petisco. Siga essa versão do canal receitas de pai, é tudo de bom!
Como fazer farofa de banana
Para fazer farofa de banana iremos precisar de manteiga, farinha de milho, bacon, alho, cebola picada, banana, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto. Primeiramente vamos colocar a manteiga numa panela, levar em fogo médio, adicionar a banana picada e fritar bem até ficar dourada. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa sensacional farofa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras(chá) de farinha de milho
- 1 xícara(chá) de bacon
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 5 bananas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione as bananas picadinhas, e deixe fritar até ficarem bem douradas.
- Retire as bananas com uma escumadeira, disponha numa travessa e reserve.
- Na mesma panela, coloque o bacon picado, deixe fritar bem, acrescente a cebola, o alho e frite um pouco mais.
- Adicione a pimenta do reino, o sal, e farinha de milho e misture bem para agregar os ingredientes.
- Coloque a salsinha e cebolinha, a banana frita reservada, e misture para incorporar.
- Sirva em seguida essa farofa de banana incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais