A Farofa de Banana da Terra é um acompanhamento delicioso para o seu churrasco, para o almoço em família ou para a ceia de Natal. Ela é uma farofa leve, saborosa e que combina muito com todos os tipos de carnes, além de que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Se você gosta de receitas com sabor agridoce, a farofa de banana da terra também é perfeita para você. Com certeza, você não pode perder essa receita!
Para fazer a farofa de banana da terra, vamos precisar de ovos, cebola, banana da terra, bacon, margarina, azeite de oliva, farofa pronta, uvas passas, cebolinha desidratada, orégano e sal a gosto. Se você não tiver banana da terra, pode substitui-la por banana nanica ou banana prata. Com ambas, a sua receita de farofa de banana da terra ficará deliciosa. A utilização da farofa pronta, além de deixar a sua receita mais prática, traz um sabor irresistível à farofa de banana da terra. Além disso, a adição de uvas passas vai deixar a sua farofa de banana perfeita para a ceia de Natal.
O modo de preparo da farofa de banana da terra é muito simples: basta dourar o bacon na margarina e no azeite, em seguida, acrescentar a cebola, os temperos e as uvas passas. O próximo passo é misturar os ovos, com cuidado, para eles ficarem pedaçudos, e, assim que os ovos fritarem, misturar a farofa pronta e deixa-la fritar um pouco. Para finalizar, é só misturar as bananas da terra picadas e servir.
Faça a farofa de banana da terra hoje mesmo e receba muitos elogios. Confira a receita!
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INGREDIENTES
- 6 ovos
- 1 cebola fatiada
- 4 bananas da terra fatiadas
- 100g de bacon picadinho
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 e ½ xícaras de chá de farofa pronta
- ½ xícara de chá de uvas passas (opcional)
- cebolinha desidratada e orégano a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite de oliva.
- Acrescente o bacon picadinho e deixe ele fritar até dourar.
- Adicione a cebola fatiada e mexa até ela murchar.
- Acrescente a cebolinha desidratada e o orégano a gosto e misture bem.
- Junte as uvas passas e deixe elas refogarem um pouco.
- Acrescente os ovos levemente batidos com um pouco de sal e misture de vez em quando, para eles ficarem como ovos mexidos.
- Adicione a farofa pronta e deixe ela fritar um pouco.
- Por último, junte a banana da terra e misture bem.
- Desligue o fogo, transfira a farofa para uma travessa e sirva.
Confira o vídeo com a receita completa no Canal Déby & Ian Receitas:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais