A farofa de bacon é um acompanhamento irresistível que eleva qualquer refeição a um patamar de sabor extraordinário. Com sua combinação única de crocância, aroma defumado e um toque salgado, a receita de farofa de bacon do Canal frigideira com tampa Juliana Reis é tudo de bom!
Como fazer farofa de bacon
Para fazer farofa de bacon iremos precisar de farinha de mandioca, bacon picado, manteiga, sal, alho e cebola. Numa panela em fogo médio, vamos derreter a manteiga, adicionar o bacon e a cebola e deixar dourar bem. Na sequência do preparo da farofa iremos acrescentar o alho, dourar por 1 minuto, adicionar o sal, a farinha de mandioca e deixar dourar por 1 minuto. Em seguida vamos dispor a farofa numa travessa e saborear cada colherada dessa farofa apetitosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de bacon
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 300 gramas de bacon picado
- 200 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter, adicione o bacon a cebola picada e deixe fritar bem, coloque o alho e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha de mandioca, o sal e misture bem para incorporar todos os ingredientes, doure por mais 1 minuto até obter uma farofa homogênea.
- Retire do fogo, coloque na travessa, e sirva em seguida essa farofa de bacon saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais