Farofa de arroz amanhecido um acompanhamento econômico e delicioso para o almoço

Aprenda a preparar uma deliciosa farofa com arroz amanhecido perfeita para acompanhar seu churrasco de domingo

Farofa De Arroz Amanhecido
Farofa de arroz

Dê nova vida ao arroz amanhecido com esta deliciosa farofa de arroz amanhecido. Transforme sobras em um acompanhamento saboroso e prático. Com ingredientes simples e passos fáceis, essa receita do canal Receitas com amor é o acompanhamento perfeito para o seu churrasco de domingo. 

Como fazer receita de farofa de arroz amanhecido

Para preparar essa deliciosa farofa, na banha de porco, frite o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione alho e cebola, refogue. Depois, acrescente os ovos, mexa e cozinhe. Misture o repolho, cenoura, pimentões e azeitonas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Adicione arroz e farinha de mandioca, misturando bem. Por último, coloque o cheiro-verde picado. Depois é só colocar em uma travessa bonita, servir e aproveitar esta deliciosa farofa de arroz amanhecido.

Ingredientes da receita de farofa de arroz amanhecido

  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ovos
  • ½ repolho fatiado
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • orégano a gosto
  • 3 xícaras de chá de arroz pronto
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada

 Modo de preparo

  1. Em uma panela com banha de porco, frite o bacon e a calabresa até ficarem bem dourados.
  2. Adicione o alho e a cebola ao bacon e à calabresa, deixando refogar.
  3. Em seguida, acrescente os ovos à mistura, mexa rapidamente e aguarde cozinhar.
  4. Quando os ovos estiverem cozidos, mexa novamente e adicione o repolho, esperando que murche.
  5. Adicione a cenoura, os pimentões e as azeitonas à mistura.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  7. Misture o arroz e a farinha de mandioca.
  8. Por fim, adicione o cheiro-verde picado.
  9. Sirva e delicie-se com essa farofa incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.