Aprenda a preparar uma farofa de abobrinha irresistível. É uma receita maravilhosa, ótima opção para acompanhar diversos pratos principalmente carnes. Venha seguir o passo a passo dessa farofa de abobrinha ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é uma gostosura e aposto que todos irão comer muito, pedir a receita e ainda elogiar!
Como fazer farofa de abobrinha
Preparar a farofa de abobrinha é simples. O modo de preparo da farofa de abobrinha é fácil, os ingredientes desta farofa são comuns no dia a dia, o que torna essa receita super acessível. Bacon, alho, cebola, abobrinha e cenoura são os principais elementos, combinados com farofa temperada e outros temperos que você provavelmente já tem em casa. Em poucos passos, você prepara uma farofa deliciosa e pronta para servir. E então, sirva e experimente essa farofa de abobrinha magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
- 1 cenoura média ralada
- 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
- 100g de bacon em cubos
- 1 abobrinha média ralada
- Azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
- ½ pimentão amarelo picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e frite o bacon no azeite até ficar bem douradinho.
- Adicione o alho e a cebola, e continue fritando até que também dourem.
- Coloque a abobrinha ralada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
- Acrescente a cenoura e o pimentão, refogando até que a cenoura amoleça um pouco.
- Adicione a farofa temperada e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- E então, finalize com o cheiro-verde e sirva essa deliciosa farofa de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais