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Farofa de abobrinha completa e molhadinha para acompanhar o almoço de qualquer dia

Veja como preparar uma farofa completa e deliciosa para acompanhar o almoço da sua família.

Farofa de abobrinha

Que tal transformar o seu cotidiano com uma farofa de abobrinha molhadinha e irresistível? Recheada de legumes frescos, um toque especial de temperos e o delicioso aroma do bacon, com certeza sua família vai adorar. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça hoje mesmo a espetacular farofa de abobrinha e prepare-se para se apaixonar!

Como fazer farofa de abobrinha

Para prepararmos esta deliciosa farofa de abobrinha, vamos utilizar ingredientes que geralmente temos à mão, como: alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa, sal e bacon. O processo de preparo desta incrível farofa de abobrinha é surpreendentemente simples! Em primeiro lugar, douraremos no azeite: bacon, alho e cebola. Em seguida, acrescentamos os legumes e temperos, refogando um pouquinho. Adicionaremos a farofa temperada e misturaremos para integrar completamente, terminando com o toque fresco do cheiro-verde! Sirva e aprecie sua divina farofa!

Ingredientes da receita de farofa de abobrinha

  • 1 cenoura média ralada
  • 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 abobrinha média ralada
  • Azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela e, para ficar bem dourado, frite o bacon em azeite.
  2. Adicione o alho e a cebola, e continue fritando até que também dourem.
  3. Coloque a abobrinha na panela e refogue durante uns minutinhos. Utilize o sal, o chimichurri, o orégano e a pimenta calabresa para temperar.
  4. Acrescente a cenoura e o pimentão amarelo, e continue refogando até que a cenoura dê uma amolecida.
  5. Inclua a farofa temperada, mexendo até que fique homogêneo.
  6. Por fim, termine com o cheiro-verde, sirva e delicie-se com esta incrível farofa de abobrinha!

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