Se você nunca provou e não conhece a farofa d’água, precisa aprender a fazê-la com o Canal Bete com carinho, pois vai adorar, ela não vai ao fogo, é rápida e deliciosa. Essa é uma receita típica nordestina que tem um ótimo rendimento e é versátil, pois você pode acrescentar ou substituir os ingredientes que irá misturar na farinha de mandioca a vontade! Faça hoje mesmo!
Como fazer farofa d’água
Para a receita de farofa d’água, adicione a farinha de mandioca crua numa tigela e derrame, por cima dela, a água morna, que você vai misturar com a manteiga derretida. Mexa bem com um garfo, deixando reservado por 5 minutos. Decorrido esse tempo, junte milho-verde, ovos cozidos e picados, repolho ralado, cenoura ralada, o tomate sem sementes picado e mexa para misturar tudo. Acrescente: sal, lemon peper, pimenta-calabresa e páprica defumada, para temperar, mexendo novamente. Por fim, agregue o cheiro-verde picado, voltando a mexer. Agora é só apreciar essa maravilha de farofa!
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Ingredientes da receita de farofa d’água
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- ½ sachê de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tomate grande sem sementes picado
- 1 colher (chá) de lemon peper
- repolho ralado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de água morna (250 ml)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (240 g)
- 2 ovos cozidos e picados
- ½ cenoura ralada
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua em uma vasilha e despeje sobre ela, 1 xícara (chá) de água morna, misturada com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida.
- Misture bem com um garfo, reservando por 5 minutos, para hidratar.
- Após esse tempo, acrescente nessa vasilha: ½ sachê de milho-verde em conserva escorrido, 2 ovos cozidos e picados, repolho ralado a gosto, ½ cenoura ralada, 1 tomate grande sem sementes picado. Misture bem para incorporar.
- Tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de lemon peper, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa e 1 colher (chá) de páprica defumada, voltando a misturar.
- Para finalizar, junte cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha ou coentro e cebolinha), tornando a misturar.
- Prontinho! Sirva e deguste sua magnífica farofa d’água! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais