Se você preparar essa apetitosa farofa completa, do Canal Aquela Receita, todos em sua casa vão amar e elogiar, pois fica divina! Um acompanhamento ideal para uma de suas refeições ou aquele churrasco, essa delícia combina os ingredientes com perfeição, fica temperada na medida certa e vai te surpreender! Faça ainda hoje!
Como fazer farofa completa
Para a farofa completa, frite o bacon e a calabresa numa panela no fogo na gordura que vai se desprender deles e na sequência, junte a manteiga sem sal, mexendo até derreter, juntando-a à calabresa e ao bacon. Inclua a cebola e refogue até ficar translúcida e douradinha, tempere com um pouco de sal, acrescente o alho e misture muito bem, até ficar ligeiramente dourado. Agora em fogo mínimo, coloque: os pimentões picados, as azeitonas, a ervilha, o milho, as uvas-passas e misture bem, deixando refogar por 2 minutos. Adicione a farofa pronta e misture muito bem. Desligue o fogo, finalize com a salsinha picada, mexa, sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa completa
- ½ cebola média picada
- uvas-passas (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
- salsinha picada (a gosto)
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ pimentão amarelo picadinho
- uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde picadinho
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 4 xícaras (chá) de 200ml de farofa pronta
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o bacon e a calabresa e frite até soltarem a gordura e ficarem douradinhos, depois acrescente a manteiga ou margarina sem sal e misture até derreter, agregando à calabresa e o bacon.
- Junte a cebola e deixe refogar até ela começar a ficar transparente e dourar, então coloque sal a gosto, mas cuidado, porque o bacon e a calabresa já possuem sal. Ponha o alho e mexa super bem, até dourar também.
- Abaixe o fogo e agregue os pimentões verde, vermelho e o amarelo picadinhos, as azeitonas verdes fatiadas a gosto, a ervilha, o milho-verde, as uvas-passas a gosto e vá mexendo bem, refogando durante 2 minutinhos.
- Entre com a farofa pronta e torne a mexer tudo super bem.
- Apague o fogo, junte salsinha picada a gosto e misture.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular farofa completa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais