Essa farofa com frutas é um prato simplesmente perfeito para você fazer na sua ceia de natal ou ano novo, pois é uma farofa deliciosa, com ingredientes incríveis e que representa muita fartura, tudo o que desejamos para o ano vindouro. Siga o passo a passo dessa receita e faça essa maravilhosa farofa para toda sua família!
Como fazer farofa com frutas
Depois que você fizer e servir essa espetacular farofa com frutas na sua ceia de natal, com certeza vai querer repetir em todas as datas especiais que tiver pela frente, pois é uma delícia e combina super bem com diversos pratos, desde carnes a massas e arrozes. O passo a passo é muito simples, começamos refogando bacon, abacaxi e banana da terra em uma panela com azeite, um de cada vez, sem misturar. Em seguida, na mesma panela, refogamos cebola, cenoura e azeitonas na manteiga. Agora é só juntar os ingredientes que estavam reservados, a farinha de mandioca e temperar nossa farofa com frutas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa com frutas
- 500g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 200g de azeitonas sem caroço
- ½ maço de cheiro-verde
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 100g de uvas passas
- 3 bananas-da-terra cortada em cubinhos
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 100g de manteiga
- 250g de farinha de mandioca torrada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com um fio de óleo, frite o bacon até ficar bem douradinho.
- Reserve o bacon e na mesma panela doure o abacaxi.
- Reserve o abacaxi e faça o mesmo com a banana.
- Reserve a banana e adicione à panela a manteiga, a cebola, as azeiotnas, as passas e a cenoura.
- Depois de refogar esses ingredientes, retorne o bacon, o abacaxi e a banana para a panela.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
- Retire do fogo, tempere com cheiro-verde e ajuste o sal.
- Sirva sua sensacional farofa com frutas! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais