A Receita de Farofa Colorida do André é deliciosa e fácil de fazer. Ela é colorida e nutritiva porque leva azeitonas, cenoura, ervilha, milho e ovos. E deliciosa porque também conta com linguiça calabresa na sua preparação. Além disso, você pode escolher se faz a sua farofa com farinha de mandioca ou com farinha de milho. Enfim, você não pode perder a receita da farofa colorida do André!
Veja Também: Farofa de Torresmo
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca ou de milho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 50 g de azeitonas picada
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos
- 2 ovos cozidos picados
- salsinha e cebolinha picados a gosto
- pimenta de sua preferência a gosto
- sal a gosto
- azeite para refogar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta e refogue no azeite até dourar.
- Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar.
- Adicione a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as azeitonas e a farinha de mandioca (ou de milho) e misture bem.
- Por fim, junte os ovos cozidos, a cebolinha e a salsinha e misture bem.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais