Faça uma almoço barato e fácil com essa macarronada de sardinha mega saborosa

Aprenda a preparar uma autêntica macarronada de sardinha com essa receita simples, rápida e cheia de sabor!

Macarronada De Sardinha
Macarronada de sardinha 

Essa receita de macarronada de sardinha do canal Gabriel Freitas, une simplicidade e sabor de uma maneira tão irresistível que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais suculenta macarronada de sardinha que você já experimentou na sua vida!

Como fazer macarronada de sardinha 

Para fazer macarronada de sardinha iremos precisar de sardinha em conserva, tomate cereja, alho picado, cebola picada, tomate picada, macarrão espaguete, água fervente, calabresa fatiada, extrato de tomate, azeitona, tomate seco, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita de macarronada de sardinha iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todo o preparo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos dispor numa travessa e saborear cada garfada suculenta dessa linda macarronada de sardinha!

Ingredientes da receita de macarronada de sardinha 

  • 4 latas de sardinhas em conserva 
  • 1 xícara(chá) de tomate cereja 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada 
  • 3 tomates picados 
  • 500 gramas de macarrão espaguete 
  • Água fervente o quanto baste 
  • ½ linguiça calabresa fatiada
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • Azeitona preta e tomate seco a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal e o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água (reserve 1 concha da água do cozimento para o molho) e disponha numa travessa, reserve. 
  3. Coloque em outra panela o azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa fatiada e deixe dourar bem. Retire da panela e disponha numa travessa. 
  4. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar bem. Acrescente a tomate picada, e refogue um pouco mais. 
  5. Adicione a pimenta do reino, o sal, e deixe no fogo para murchar um pouco. Coloque o tomate seco, a azeitona preta, o extrato de tomate e a água do cozimento reservada.
  6. Acrescente o cheiro verde, a calabresa frita e a sardinha em conserva picada grosseiramente. 
  7. Deixe no fogo por mais alguns minutos apenas para dar uma encorpada no molho. Acrescente o macarrão cozido, pimenta do reino, e cheiro verde. 
  8. Misture tudo muito bem, ajuste o sal, e se necessário coloque um pouco mais. 
  9. Sirva bem quentinha essa deliciosa macarronada de sardinha!

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