O que você acha de pegar uma mandioca, uma cenoura, um pouco de carne moída refogada, muçarela picadinha e preparar esse lanche delicioso para o seu jantar? Com praticidade e rapidez, utilizando apenas 4 ingredientes, num instante você terá essa gostosura para saborear! Confira a receita do Canal Cleo Alves, faça ainda hoje o magnífico lanche delicioso e arrase!
Como fazer lanche delicioso
Para a receita de lanche delicioso, começaremos cozinhando a mandioca descascada numa panela com água e sal, até amolecer. Então vamos escorrer a água e transferir para um prato, usando um garfo para amassar. Acrescentaremos a cenoura ralada, o queijo em cubinhos e a carne moída refogada, mexendo super bem e obtendo uma massinha. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, já untada com azeite ou óleo, vamos dispor a massinha, mantendo no fogo mínimo, até assar e dar uma ligeira dourada. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino lanche delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche delicioso
- carne moída refogada (a gosto)
- 1 cenoura ralada
- 150g de muçarela picada, em cubinhos
- 1 mandioca média cozida com água e sal, e amassada
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca descascada numa panela com água e sal, até ficar bem molinha. Depois escorra a água e passe para um prato, amassando bem com um garfo.
- Junte a cenoura ralada, o queijo em cubinhos e a carne moída refogada, misturando muito bem e formando uma massinha. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Pegue uma frigideira, preferencialmente antiaderente, unte-a com azeite ou óleo e acomode a massinha, deixando no fogo bem baixinho, até assar e dourar levemente.
- Vire num prato untado com azeite e volte para a frigideira, agora para assar do outro lado.
- Desligue o fogo, retire e passe para um prato.
- Sirva e deguste seu maravilhoso lanche delicioso! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais