Esse omelete de legumes é perfeito para você que quer uma opção bem saborosa e ao mesmo tempo saudável para servir de acompanhamento no almoço ou jantar. Com um preparo muito simples, uma textura incrível e um temperinho sem igual, esse omelete de legumes ensinado pelo Canal Mãe Feliz é tudo de bom!
Como fazer omelete de legumes
Para fazer esse omelete de legumes, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como repolho, pimentão vermelho, pimentão verde, ovo, farinha de trigo, fubá mimoso, queijo muçarela, cebolinha, chimichurri, páprica defumada, páprica picante, e sal. Preparar esse omelete de legumes é extremamente simples. Primeiro, temperamos o repolho e juntamos os demais ingredientes em seguida. Colocamos em uma frigideira antiaderente untada e fritamos dos dois lados em fogo baixo e com a tampa até dourar. Aí é só provar essa maravilha de omelete de legumes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de legumes
- 1/4 de repolho médio picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
- 150 g de queijo muçarela
- cebolinha, chimichurri, páprica defumada, páprica picante e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o repolho e tempere com o sal, o chimichurri, a páprica picante e a páprica defumada.
- Junte o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebolinha e os ovos batidos, misturando bem após cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá mimoso, o queijo muçarela e misture novamente após cada adição.
- Despeje o conteúdo da tigela em uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo.
- Tampe a frigideira e, quando o fundo dourar e as laterais firmarem, vire o omelete.
- Quando tiver dourado dos dois lados é só saborear essa delícia de omelete de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais