Faça um almoço de domingo delicioso com essa batata ao molho branco como acompanhamento

Descubra o prazer de preparar e saborear essa receita de batata ao molho branco, que é um casamento perfeito de texturas e sabores!

Batata Ao Molho Branco
batata ao molho branco

Essa receita de batata ao molho branco, do canal receitas da Cris, é uma combinação irresistível de batatas macias e um molho cremoso e saboroso. Além disso é a opção ideal para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça a mais incrível batata ao molho branco da sua vida!

Como fazer batata ao molho branco 

Para fazer batata ao molho branco iremos precisar de batatas, sal e água o quanto baste. Para o molho branco da batata ao molho branco, vamos precisar de leite, sal, farinha de trigo, manteiga ou margarina e alho amassado. Para a cobertura da batata ao molho branco iremos precisar de queijo parmesão ralado e mussarela. Para dar continuidade na receita de batata ao molho branco iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso vamos servir e saborear essa suculenta batata ao molho branco!

Ingredientes da receita de batata ao molho branco 

Para as batatas

  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 kg de batatas
  • Água o quanto baste para cozinhar as batatas

Para o molho branco 

  • 600 ml de leite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Para a cobertura

  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • 100 gramas de mussarela 

Modo de preparo 

Da batata

  1. Numa panela coloque as batatas cortadas em lâminas não muito finas, água o quanto baste para cobrir as batatas e sal. 
  2. Leve ao fogo alto, e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água e disponha num refratário. Reserve. 

Do molho branco 

  1. Na panela em fogo médio, coloque a manteiga ou margarina, o alho amassado, e deixe dourar um pouco.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha. Acrescente o leite, o sal, misture bem, deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Coloque o queijo ralado e mexa bem para agregar e ajuste o sal. Despeje esse molho sobre as batatas no refratário, cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de batata ao molho branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.