Faça um acompanhamento delicioso com essa receita de batata gratinada na manteiga

Desvendando a Magia: Batata Gratinada na Manteiga – Uma Experiência Culinária Inesquecível.

Batata Gratinada Na Manteiga
Batata gratinada na manteiga 

A batata gratinada na manteiga é uma deliciosa opção de acompanhamento para um almoço ou um jantar, ou até mesmo para um happy hour. Confira o passo a passo da receita de batata gratinada na manteiga que o canal Adilson Figueira nos oferece, e você vai amar o resultado!

Como fazer batata gratinada na manteiga 

Para fazer batata gratinada na manteiga iremos precisar de vinagre, sal e batatas cozidas. Para gratinar a batata gratinada na manteiga vamos utilizar cebola picada, tomate cereja, manteiga, sal, pimenta do reino, orégano, chimichurri e cheiro verde. Para dar sequência no preparo da receita de batata gratinada na manteiga será necessário seguir corretamente o passo a passo de todos as etapas, para obtermos um resultado final magnífico. Depois disso, iremos servir e saborear cada porção dessa maravilhosa batata gratinada na manteiga!

Ingredientes da receita de batata gratinada na manteiga 

Para a batata

  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 pitada de sal
  •  1 kg de batatas bolinha 
  • Água o quanto baste 

Para gratinar as batatas

  • 1 cebola picada 
  • 200 gramas de tomate cereja 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Orégano e chimichurri a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da batata 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, o vinagre, o sal e as batatas bolinha, higienizadas e com a casca, e deixe cozinhar até ficarem al dente. 
  2. Retire do fogo e escorra bem a água. Deixe esfriar um pouco e corte todas as batatas ao meio. Reserve. 

Do gratinar

  1. Coloque numa frigideira grande, em fogo médio, a manteiga, e deixe derreter. Adicione as batatas, o sal a gosto, e deixe fritar levemente. 
  2. Acrescente a cebola picada, o alho picado, o orégano, a pimenta do reino, o chimichurri, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. 
  3. Coloque o tomate cereja picado, o cheiro verde misture bem e deixe refogar um pouco mais e retire do fogo. 
  4. Sirva em seguida essa delícia de batata gratinada na manteiga!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.