Faça tilápia ao molho nessa páscoa e conquiste o paladar de todos no almoço

Não deixe de conferir como preparar essa saborosa tilápia ao molho, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Tilápia Ao Molho
tilápia ao molho

Se você é fã de peixe, vai adorar essa tilápia ao molho, feita de uma maneira diferenciada! Acompanhando um molho incrível, essa maravilha, que possui um preparo simples e ligeiro, é perfeita para o seu almoço ou jantar e vai agradar muitos paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça esse espetáculo de tilápia ao molho, que será um sucesso!

Como fazer tilápia ao molho

Para a tilápia ao molho, com um preparo fácil e rápido, iniciaremos temperando o peixe numa tigela com: sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado, mexendo com as mãos para pegar os temperos. Iremos tampar e aguardar marinar durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, vamos selar o peixe de ambos os lados numa panela com azeite. Faremos isso com todas as postas de peixe e reservaremos. Para o molho, esquentaremos o óleo numa panela e juntaremos: o alho-poró, vamos refogar e em seguida acrescentaremos o alho, misturando e refogando. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa tilápia ao molho!

Ingredientes da receita de tilápia ao molho

Para temperar o peixe / selar

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • um fio generoso de azeite de oliva + azeite a gosto (para selar)
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 kg de postas de tilápia (ou outro peixe de sua preferência) 
  • sal (a gosto)

Para o molho 

  • 2 colheres (café) de colorau 
  • 100ml de água
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • cheiro-verde picado 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões da cor que desejar, em rodelas
  • uma porção de alho-poró fatiado
  • sal (a gosto)
  • pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
  • óleo (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Coloque o peixe numa vasilha que tenha tampa e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado, misturando bem com as mãos para absorver os temperos.
  2. Tampe e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, leve uma frigideira ao fogo com azeite, aqueça e vá adicionando as postas de peixe, deixando selar de um lado e em seguida do outro. Repita esse processo até selar todas as postas, reservando em um recipiente.

Do molho

  1. Em outra panela, ponha o óleo, aqueça e acrescente o alho-poró, refogue e depois junte o alho, mexa e continue refogando.
  2. Inclua a pimenta-de-cheiro, a pimenta-dedo-de-moça picada (opcional), a cebola, os pimentões e misture, deixando refogar.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e misture novamente.
  4. Entre com os tomates e sobre eles, disponha o peixe selado, reservado.
  5. Esprema o suco de um limão sobre o peixe e despeje o molho pronto de tomate e 100ml de água por cima do peixe.
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  7. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado a gosto.
  8. Sirva e aproveite sua sensacional tilápia ao molho! Bom apetite!

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