Você não vai acreditar no resultado depois que fizer essa mortadela caseira na garrafa pet que fica muito igual à que compramos no mercado. Feita com ingredientes que costumamos ter em casa e em apenas alguns minutos, sem fazer bagunça, essa mortadela caseira ensinada pela Cleo Alves vai te impressionar!
Como fazer mortadela caseira
Para fazer essa mortadela caseira, precisaremos de ingredientes comuns em nossa casa, como peito de frango sem osso e sem pele, alho, cebola, caldo de galinha, gelatina incolor sem sabor, suco de beterraba, páprica picante, sal, e tempero baiano. O modo de preparo dessa mortadela caseira é bem simples! Primeiro, cozinhamos o frango com os temperos e passamos o frango para um frasco com borrifador, acrescentando caldo do cozimento conforme a necessidade. Juntamos os demais ingredientes colocamos em uma garrafa pet para gelar e firmar. Depois provamos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mortadela caseira
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 2 colheres de sopa de suco de beterraba
- páprica picante, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, o sal, o alho, a cebola, o tablete de caldo de galinha, o tempero baiano e a páprica picante.
- Coloque água até cobrir tudo e cozinhe por 20 minutos na pressão.
- Passe apenas o frango cozido para um processador de alimentos e triture até virar uma pasta.
- Para facilitar, acrescente um pouco do caldo do cozimento aos poucos, reservando o restante para usar em outras receitas.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante, mas usando o caldo do cozimento no lugar da água.
- Junte a gelatina dissolvida e o suco da beterraba ao processador e bata para incorporar.
- Transfira para uma garrafa PET vazia e limpa com o bico cortado e leve à geladeira para firmar.
- Agora é só desenformar e saborear essa incrível mortadela caseira que você não vai acreditar no resultado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais