Na correria que temos do dia a dia, fica mais difícil ter tempo para preparar uma comida caseira, saborosa e muitas vezes acabamos comendo mal, e sem o nosso próprio tempero. A dica de hoje é uma receita de almoço completo, para que você faça na mesma panela todo a sua refeição e em um tempo bem rápido! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo!
Como fazer almoço completo
Essa receita é toda feita em uma única panela e fica pronta em pouco tempo, além de ser muito completa e nutritiva. Para essa receita vamos utilizar óleo, alho, linguiça calabresa, arroz, colorau, cenoura, batatas, sal, pimenta do reino, água e cheiro verde. Comece refogando o alho em uma panela com um pouco de óleo. Em seguida, adicione a calabresa, frite alguns minutos e em seguida adicione o arroz e refogue alguns minutos também. Adicione então a cenoura em cubos, a batata em cubos, e tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cubra o arroz com a água e deixe cozinhar. Depois que estiver cozido e o arroz seco, sirva e aproveite o seu almoço completo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço completo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 400g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 e ½ xícara de arroz (cru)
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 cenoura descascada e cortada em cubinhos
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 xícaras de chá de água
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e na sequência adicione a calabresa para dourar.
- Com a calabresa frita, coloque o arroz e misture bem, deixando fritar mais alguns minutos.
- Adicione em seguida a cenoura, a batata, o colorau e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Misture tudo e adicione a água.
- Com a tampa entreaberta, cozinhe em fogo baixo até secar a água.
- Quando a água estiver quase seca, verifique se o arroz precisa ou não de mais água, caso não esteja cozido.
- Depois que o arroz estiver cozido e a água tiver secado completamente, desligue o fogo e aproveite o seu delicioso almoço completo!
- Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais