Faça essa manteiga caseira batendo apenas 2 ingredientes no liquidificador

Vamos te ensinar a fazer uma manteiga caseira que deixa tudo mais saboroso e é bem fácil de preparar

Manteiga Caseira
Manteiga caseira

Não tem nada mais delicioso do que saborear um pão quentinho com manteiga acompanhado de um café, e melhor ainda é poder servir isso com uma manteiga caseira feita por você! Se você aprender essa receita de manteiga caseira ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly, todos irão te elogiar! Confira o passo a passo!

Como fazer manteiga caseira

Para fazer essa manteiga caseira, precisaremos de apenas 2 ingredientes que podem ser encontrados no mercado, ou que você até mesmo já tenha à disposição na sua casa. Estamos falando de nata e sal. Além disso, usaremos apenas água. Preparar essa receita de manteiga caseira é extremamente simples! Primeiro, batemos a nata com água gelada até a gordura se separar da água. Coamos essa mistura e lavamos com água gelada sobre uma peneira. Deixamos escorrer por alguns minutos e depois temperamos com sal, armazenando em potes com tampa e servindo ou usando em seguida.

Ingredientes da receita de manteiga caseira

  • 500 g de nata
  • água gelada (o quanto baste)
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a nata e 300 ml de água gelada e bata bem até a gordura se separar da água.
  2. Sobre uma tigela grande, passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira e separe a parte sólida.
  3. Jogue mais água gelada sobre a peneira aos poucos e vá mexendo, até que a água escorra praticamente transparente.
  4. Reserve a peneira para escorrer por alguns minutos e passe para uma tigela menor, temperando com o sal.
  5. Armazene em potes com tampa e depois saboreie sua maravilhosa manteiga caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.