Faça 60 barras de sabão com óleo usado e tenha o melhor sabão caseiro do mundo com muita economia! Ideal até mesmo para fazer e vender para a vizinhança, dando aquela ajuda no orçamento doméstico, esse sabão caseiro ensinado pelo Canal Culinária em Casa rende muito e fica extremamente consistente e potente. Lave roupas e louças com maestria e gastando muito pouco!
Como fazer sabão caseiro
Para preparar o nosso sabão caseiro, usaremos ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado ou de conseguir com os vizinhos. São eles soda cáustica em escamas 96 a 99%, água, óleo usado coado, desinfetante, detergente neutro, e sal. Nessa receita de sabão caseiro o óleo e a soda reagem entre si para formar a base do nosso sabão, dando tanto poder de limpeza como consistência. Isso é ajudado pela presença do sal e compartilhado com a presença do detergente. Por fim o desinfetante ajuda a higienizar as superfícies e a dar um cheirinho maravilhoso em substituição ao cheiro do óleo usado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 500 g de soda cáustica em escamas 96 a 99%
- 500 ml de água
- 3,5 litros de óleo usado coado
- 500 ml de desinfetante
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
- 3 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Coloque luvas, máscara e óculos para sua proteção, pois vamos manusear soda cáustica!
- Em um balde, coloque a soda cáustica em escamas 96 a 99% e a água e aguarde a soda dissolver.
- Adicione o óleo usado coado, o desinfetante, o detergente neutro e o sal.
- Misture bem após cada adição e continue a mexer até chegar na consistência entre um doce de leite cremoso e uma ambrosia.
- Despeje em uma forma forrada com um saco plástico e deixe descansar por 4 horas para firmar.
- Corte no tamanho e formato que desejar e depois deixe descansar por mais 3 dias antes de usar.
- Agora é só usar o seu potente sabão caseiro que rende muito e é super potente para lavar suas roupas e louças!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais