Experimente servir para sua família essa torta de banana cremosa todos vão amar

Vamos te ensinar uma torta de banana cremosa surreal sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme e eleve o nível dessa sobremesa perfeita.

Torta De Banana Cremosa
torta de banana cremosa

Nesta receita de torta de banana cremosa, os sabores clássicos se unem em uma combinação irresistível de texturas e aromas. O preparo é simples e os ingredientes são facilmente encontrados na despensa. Além disso, tanto a versão quente quanto a fria são igualmente deliciosas, o que a torna uma opção versátil para qualquer ocasião. Experimente esta torta de banana cremosa do canal Angela Drulla Receitas e deixe-se envolver por essa irresistível combinação de sabores! 

Como fazer torta de banana cremosa

Para a torta de banana primeiro vamos fazer o creme fervendo maisena dissolvida no leite e leite condensado até engrossar, depois misturando creme de leite e deixando esfriar. Para a farofa, combina-se farinha, açúcar, fermento, ovo, manteiga e canela até obter uma mistura solta. Na montagem, metade da farofa é colocada em uma forma, seguida por bananas fatiadas, creme e o restante da farofa. Asse a 180 graus por 40 minutos e sirva quente ou frio. 

Ingredientes da receita de torta de banana cremosa

Para o creme

  • 1 copo(requeijão) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a farofa 

  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 copos(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 ovo 
  • Canela em pó a gosto 

Para a montagem 

  • 9 bananas

Modo de preparo

Do creme

  1. Misture a maisena dissolvida no leite e o leite condensado em uma panela, garantindo uma mistura homogênea. 
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até ferver e engrossar, cerca de 2 minutos adicionais após a fervura. 
  3. Retire do fogo, incorpore o creme de leite e transfira para uma tigela para esfriar completamente.

Da farofa

  1. Em uma tigela grande, adicone a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, a manteiga ou margarina e a canela.
  2. Misture bem até formar uma farofa úmida, solta e homogênea, usando a ponta dos dedos.

Da montagem

  1. Em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, espalhe metade da farofa. 
  2. Em seguida, disponha as bananas fatiadas, o creme preparado e o restante da farofa por cima.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 
  4. Ao retirar do forno, sirva quente ou fria esta irresistível torta de banana cremosa!

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