Experimente preparar esse chuchu cremoso e veja como fica delicioso

Vamos te ensinar a fazer um chuchu cremoso que é o acompanhamento perfeito para o almoço ou jantar

Chuchu Cremoso
Chuchu cremoso

Se você ouve dizer que chuchu é sem graça certamente é porque quem disse isso nunca provou essa receita de chuchu cremoso. Com um sabor maravilhoso, o chuchu cozido no ponto perfeito e uma cremosidade irresistível, essa receita de chuchu cremoso ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly com certeza entrará para o seu livro de receitas!

Como fazer chuchu cremoso

Para fazer esse chuchu cremoso, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como manteiga, cebola, alho, chuchu, sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, colorau, salsa desidratada, noz-moscada, leite, amido de milho, queijo parmesão ralado, creme de leite, azeite, e cheiro-verde. Preparar esse chuchu cremoso é bem fácil. Primeiro, douramos cebola e alho em manteiga e azeite e depois refogamos o chuchu com os temperos. Adicionamos leite com amido de milho e mexemos até engrossar. Finalizamos incorporando os demais ingredientes e servimos essa delícia para toda a família!

Ingredientes da receita de chuchu cremoso

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 chuchus grandes picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de cúrucma
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de salsa desidratada
  • 1 colher de café de noz-moscada em pó
  • 350 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e o azeite e aguarde derreter.
  2. Acrescente a cebola e o alho e frite até que dourem bem.
  3. Adicione o chuchu e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a cúrcuma, o colorau, a salsa desidratada e a noz-moscada em pó.
  4. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando o chuchu cozinhar na própria água.
  5. Em uma tigela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem para o amido dissolver.
  6. Quando a água da panela tiver secado, acrescente o leite com amido de milho e aumente o fogo.
  7. Mexa constantemente até começar a engrossar, incorporando o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde e o creme de leite.
  8. Corrija o sal, se necessário, transfira para um travessa de servir e saboreie essa maravilha de chuchu cremoso em seguida.

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