Hoje iremos te ensinar a preparar um delicioso pudim de tapioca, com uma textura suave e um sabor super delicado, essa sobremesa é perfeita para o seu final de semana. Venha para o nosso passo a passo e aprenda a prepara esse delicioso pudim de tapioca da Andreza Alves.
Como fazer pudim de tapioca
Para começar nossa receita, vamos preparar o caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que esteja completamente liquido. Depois disso, adicione água gradualmente e deixe ferver até que o caramelo esteja brilhante. Despeje essa calda na forma com furo central, garantindo que o fundo e as laterais estejam cobertos pelo caramelo, e reserve. Agora, vamos fazer o pudim. Comece hidratando a tapioca, colocando-a em um recipiente e cobrindo-a com leite quente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco e o leite condensado. Bata até que a mistura fique homogênea. Incorpore essa mistura à tapioca já hidratada, garantindo que esteja bem misturada. Adicione o coco ralado e mexa novamente. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus em banho-maria por aproximadamente 45-50 minutos.Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.Pronto! Agora é só saborear o delicioso pudim de tapioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 50 gramas de coco ralado
- 2 xícaras(chá) de leite bem quente
- 1 xícara(chá) de tapioca “granulada”
- 3 ovos
Modo de preparo
- Vamos iniciar a nossa receita fazendo o caramelo, para isso, adicione acuar em uma panela e leve para o fogo baixo até derreter bem, depois de derretido, adicione a água as poucos e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Adicione a calda em uma forma com furo central e caramelize o fundo e as laterais, e reserve.
- Para o pudim, vamos começar hidratando a tapioca, adicionando-a em um recipiente e despeje leite quente por cima, e deixe descansar por 20 minutos.
- No copo do liquidificador adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado e bata até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore a mistura do liquidificador na tapioca já hidratada, e misture bem.
- Adicione o coco ralado e misture novamente.
- Coloque a mistura na forma anteriormente caramelizada, e leve para assar em banho Maria no forno pré-aquecido a 200 graus por 45-50 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar até de desenformar.
- Sirva o seu delicioso pudim de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais