Essa receita de pudim de leite de coco é aquela sobremesa prática, bateu, gelou tá pronto. E o ponto principal dessa receita é que ele é livre de lactose, então se você é intolerante essa maravilhosa sobremesa é perfeita para você. Acompanhe a praticidade que é preparar esse incrível pudim de leite de coco do canal as 3 na cozinha.
Como fazer pudim de leite de coco
Para preparar o seu pudim de leite de coco você vai usar ovos, açúcar refinado, leite de coco, coco ralado e água. Prepare a calda para o pudim fervendo a água e o açúcar. No liquidificador bata os ovos, o açúcar refinado, o leite de coco e o coco ralado. Despeje na forma já caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por 45 minutos. Após gelar desenforme e sirva esse sensacional pudim de leite de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite de coco
Para o Pudim
- 6 ovos
- 1 ¼ xicara (chá) de açúcar refinado
- 400ml de leite de coco
- 1 xicara (chá) de coco ralado
Para a calda
- ½ xicara (chá) de água
- 1 xicara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 1 minutinho os ovos, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
- Para a calda adicione a água e o açúcar refinado misture bem e leve ao fogo até ferver.
- Quando ferver conte mais 4 minutos e desligue o fogo. Não é necessário que o caramelo fique dourado.
- Passe a calda para uma forma de pudim espalhando bem pelas bordas e laterais.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda fria, cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e vamos cozinhar em banho-maria.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
- Retire do forno deixe na geladeira de 1dia para o outro. Na hora de desenformar esquente rapidamente na boca do fogão e vire sobre um prato de sobremesa.
- Prontinho agora é só degustar esse maravilhoso pudim de leite de coco sem lactose.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais