Experimente esse pudim na panela de pressão que fica pronto em apenas 10 minutos

Venha conferir como fazer esse incrível pudim na panela de pressão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Na Panela De Pressão
Pudim na panela de pressão

O que você acha de aprender a preparar um gostoso pudim na panela de pressão, prático e fácil de fazer, perfeito para a sobremesa da família? Trazendo um sabor equilibrado e textura cremosa, ele é brilhante, fica bem lisinho e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Anelyse Martins, faça o sensacional pudim na panela de pressão e surpreenda-se!

Como fazer pudim na panela de pressão

Para a receita de pudim na panela de pressão, que é fácil e ligeiro de fazer, começaremos com o preparo da calda, para a qual precisaremos de 200g de açúcar e 100ml de água. Seguiremos o passo a passo para prepará-la e caramelizaremos a forma, reservando. O preparo do pudim é fácil, feito no liquidificador, no qual bateremos: o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha. Retiraremos então o excedente de espuma da parte de cima com uma colher e passaremos essa massa do pudim para a forma caramelizada reservada.finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu encantador pudim na panela de pressão!

Ingredientes da receita de pudim na panela de pressão

  • 6 ovos inteiros
  • 900ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 600g de leite condensado 

Para a calda

  • 100ml de água
  • 200g de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, adicione 200g de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, até começar a dourar nas laterais.
  2. Nesse momento, vá mexendo, para derreter bem o açúcar.
  3. Adicione a água aos poucos (pois pode espirrar), tornando a mexer por mais uns 3 minutos, até dar uma engrossada.
  4. Despeje a calda na forma, que pode ser redonda ou de furo central, mas precisa ter, no mínimo, 8cm de altura.
  5. Incline a forma para a calda preencher as laterais.
  6. Reserve e prepare o pudim.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione: o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha.
  2. Tampe e bata bem, retirando o excesso de espuma do topo com uma colher, evitando que o pudim fique cheio de furinhos. Se preferir, deixe a massa do pudim descansar por meia hora, que já diminue as bolhas.
  3. Despeje o pudim dentro da forma caramelizada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), selando bem as bordas, para não correr o risco de entrar água no pudim.
  4. Para assar o pudim, pegue uma panela de pressão, adicione um dedo e meio de água, acomode a panela dentro, com cuidado, feche a panela e leve ao fogo.
  5. Assim que pegar pressão, conte 12 minutos e desligue o fogo.
  6. Deixe a pressão sair sozinha e depois abra.
  7. Tire o papel-alumínio e veja que, ao chacoalhar levemente a panela, a parte central estará molinha, parecendo uma gelatina. Não se preocupe, é assim mesmo.
  8. Espere esfriar bem, para tirar a forma de dentro da panela.
  9. Leve à geladeira e deixe por algumas horas, até ficar bem geladinho.
  10. Retire da geladeira e observe que o pudim desgrudou da forma, ficando soltinho.
  11. Desenforme num prato, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim na panela de pressão! Bom proveito!

Validade: até 5 dias, se conservado na geladeira.

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