O pudim de pão é simplesmente delicioso, fica com uma textura muito cremosa e maravilhosa. Se você nunca fez esse pudim, e não sabe o que fazer com o pãozinho amanhecido, acabou de encontrar! Faça hoje mesmo a receita de pudim de pão! Você vai adorar.
Como fazer pudim de pão
O preparo da receita é muito fácil. Vamos primeiramente preparar a calda e caramelizar uma forma de furo central. Em seguida para preparar o pudim de pão vamos precisar de leite, açúcar, ovos e pães amanhecidos. Teremos que bater tudo no liquidificador, despejar na forma e levar para assar em banho-maria por 40 minutos. Vamos esperar esfriar para levar à geladeira por 4 horas e depois se deliciar com esse incrível pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 2 pães franceses amanhecidos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo claro.
- Acrescente a água (cuidado pois pode espirrar) e misture até dissolver tudo.
- Forre com a calda, o fundo e a lateral de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
Do pudim
- Bata no liquidificador, os ovos, o leite, os pães e o açúcar, até ficar um creme homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e depois leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida essa gostosura de pudim de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de leite condensado fácil ele desmancha na boca e é delicioso
Escondidinho de abóbora com carne seca receita de restaurante rural uma delícia
Torta de palmito com requeijão com massa que derrete na boca fácil e deliciosa
Churros caseiro recheado igual ao vendido na barraquinha uma delícia
Torta de palmito com requeijão com massa que derrete na boca fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais