Estrogonofe de Carne Tradicional

O Estrogonofe de Carne Tradicional é delicioso e perfeito para ser servido com arroz fresquinho e batata palha. Faça para a família e receba muitos elogios!

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Estrogonofe De Carne, Já Pronto

INGREDIENTES

  • 1kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou alcatra)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de conhaque (opcional)
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
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Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve.
  2. Na frigideira, coloque a manteiga restante e refogue a cebola.
  3. Adicione a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Se for utilizar o conhaque, despeje-o na frigideira, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e deixe flambar até acabar a chama.
  5. Em seguida, acrescente os champignons, os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
  6. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  7. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  8. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Dicas:

  • Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada. Se quiser, retire o conhaque da receita.
  • Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.

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